您当前所在位置:首页 > 城区新闻
毁绿种菜 湾里城管还绿于民
来源:市城管局  发布日期: 2021-11-15  访问量: 

随着城市建设不断推进,市容市貌不断改善,在发展的过程中仍然存在着“阵痛”。一些居民在未开发的空地上私自开荒种菜,而且乱扔垃圾,俨然变成了现实版“开心农场”。这些占用公共用地种菜行为不仅破坏城市绿化,影响市容市貌,施肥后的菜地更是臭味弥漫、细菌滋生,也给周边居民和环境造成很大的影响。

为有效遏制湾里城区“圈地种菜”乱象,规范城区市容环境秩序,11月9日,湾里管理局景城管理办、综合执法大队联合属地中队对尚仁街钢板厂拆迁空地圈地种菜、乱吊挂、堆放杂物现象开展联合整治。在整治过程中,执法人员们使用铁铲、锄头等工具,对钢板厂拆迁空地内违规菜地、杂草、枯枝木材搭建的围挡及垃圾杂物进行了认真清理。清理过程中,执法人员还不忘积极对周边居民进行宣传教育工作,让其切实认识到违法行为的危害及隐患,引导其自觉遵守相关法律法规,大部分居民对此还是表示理解。

此次行动共计出动20人,清理毁绿菜地20余处共200余平方米。消除了辖区内的“脏、乱、差”环境卫生死角,进一步改善环境卫生面貌。下一步,将继续加强辖区巡查监管力度,加强居民的宣传教育工作,防止“菜地”死灰复燃。