您当前所在位置:首页 > 城区新闻
安义城管 丨 集中开展冬季清掏 疏通城市管网“血脉”
来源:市城市管理和综合执法局  发布日期: 2023-12-12  访问量: 

随着气温不断下降,街道两侧各类树木的叶子纷纷飘落,不少叶片落进主次干道两侧的雨水井里,如不及时清掏,遇到雨天,就会导致管道堵塞。为畅通地下排水,安义县城管执法局组织开展冬季大清掏行动,清理辖区主次干道排水设施。


预先谋划高效推进。本着早谋划、早准备的原则,为确保清掏工作顺利进行,前期对辖区雨水井、检查井等排水设施进行逐一排查,制定工作计划,助推后续清掏工作有序开展。

精细管护不漏一“井”。该局工作人员逐个摸排辖区内雨水井、窨井口,倘若发现堵塞,则手持钳子、镊子等工具,进行开盖清淤,做到随查随清、随清随运,截至目前,共清掏检查井 324座、雨水井386座,清掏淤泥 62.12余立方,维修泵站1座。

定期回访确保长效。为确保清掏工作高效率、高质量圆满完成,该局将定期回访雨水井清掏情况,建立雨前排查,雨中观察,雨后及时清理的日常巡回检查机制,通过深度巡查,抓薄弱点位。

站点地图

版权所有:南昌市城市管理和综合执法局 地址:红谷滩区碟子湖大道299号市城管局大楼 电话:0791-83986123 邮政编码:330038

备案号:赣ICP备17015617号 赣公网安备 36010802000704号 网站名称:南昌市城市管理和综合执法局 网站标识码3601000072