您当前所在位置:首页 > 城区新闻
新建区:推进“雨污分流”改造 做实“里子”惠民生
来源:新建区城管执法局  发布日期: 2024-03-29  访问量: 

雨污分流改造工程是增强城市防洪排涝能力、改善城市人居环境的一项重要民生工程。新建区依托《南昌市中央生态环境保护督察典型案例三年整治行动实施方案》实施污水处理厂网一体化项目,按照“规划引领、分片推进;清污分流、源头治理;管网先行,单元同步;轻重缓急,长治久清”的原则,对城区范围484个排水单元及22条市政排水管网进行升级改造,最终达到从源头实现雨污分流。


分布于地下的排水管线如同城市的“毛细血管”,一头连着生态环境,一头连着民生幸福。在新建区工业四路污水处理厂网一体化项目施工现场,从一处围挡进入,映入眼帘的是一条全长550米、宽约2米的管道铺设作业区,施工人员正借助机械设备进行道路粗砂回填和路面支护作业,现场一派施工繁忙景象。

“我们抢抓晴好天气施工,确保工程进度按时间节点完成。”区污水处理厂网一体化项目工业片区工区长徐志强向记者介绍说,“雨污水改造施工中有十道工序,该改造点位已完成了200米道路污水管道铺装工作,下步工作也正在有序推进。”

站点地图

版权所有:南昌市城市管理和综合执法局 地址:红谷滩区碟子湖大道299号市城管局大楼 电话:0791-83986123 邮政编码:330038

备案号:赣ICP备17015617号 赣公网安备 36010802000704号 网站名称:南昌市城市管理和综合执法局 网站标识码3601000072