您当前所在位置:首页 > 公示公告
南昌市象湖风景区管理处2023年部门预算
来源:市城市管理和综合执法局  发布日期: 2023-01-19  访问量: 

第一部分南昌市象湖风景区管理处概况

一、单位主要职责

二、单位基本情况

第二部分南昌市象湖风景区管理处2023年部门预算情况说明

一、单位预算收支情况说明

二、“三公”经费预算情况说明

第三部分南昌市象湖风景区管理处2023年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

、《项目支出绩效目标表》

、《部门整体支出绩效目标表》

第四部分名词解释

第一部分南昌市象湖风景区管理处概况

一、单位主要职责

象湖风景区管理处是主管象湖风景区维修管护工作的市城市管理和综合执法局下属事业单位,主要职责是:1、提供休闲场所,丰富人民群众文化生活2、负责景区绿地养护及保洁、湖面保洁;3、对景区的路面、花坛、管网、护栏等设施进行维修,保证公共设施完好无缺;4、对景区进行安全巡查,保障景区生命财产安全;5、负责景区植物栽培与养护工作;6、组织管理游览观赏项目,丰富市民的文化休闲生活。

二、单位2023年主要工作任务

象湖风景区管理处2022年的主要工作任务是:

秉承“打造精致、精美、精品景区”的工作思路,循梦而行,向阳而生。在不断优化完善景区功能布局、提升景区底蕴品味、推进景区精细管理下功夫;在文化融入、水系治理、绿道贯通、景观提升、功能完善上谋篇布局;秉承“两山理念”,做好绿色转型维护好景区生态系统多样性、稳定性、持续性,造福与民;全面推进景区高水平高品质高质量发展。我们对明年象湖工作的畅想是:延续古今魅力的“城市客厅”自然与人文交相辉映的风景胜地;城湖共融、大众共享的健康绿意空间;历史厚重、多元融合的豫章文化大观园。

按照生态文明建设的要求,初心如磐,奋楫笃行,围绕“生态景区、文景区、精品景区目标,提高站位、把握重点、凝聚合力,不断解放思想,摒弃落后观念,汲取成功经验,加快赶超步伐。为做大做强做优大南昌都市圈,打造“山水名城、生态都市”作出新的更大贡献。

三、单位基本情况

南昌市象湖风景区管理处共有预算单位1个,包括1个所属二级预算单位,其中,公益一类事业单位1个:南昌市象湖风景区管理处。编制人数44(含代管单位自收自支编制15人),其中;部分补助事业编制29人、自收自支事业编制15人;实有人数42人,其中:在职人数42人,包括全额补助事业人员27人、自收自支事业人员15人;退休人员26(含自收自支退休人员20人

第二部分南昌市象湖风景区管理处2023年部门预算情况说明

一、单位预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2023年市象湖风景区管理处收入预算总额为2001.56万元,较上年不变。其中:财政拨款收入2001.56万元

(二)支出预算情况

2023年市市象湖风景区管理处支出预算总额为2001.56万元,较上年不变

其中:按支出项目类别划分:基本支出1051.56万元,包括工资福利支出976.62万元、日常公用支出74.48万元、对个人和家庭的补助0.46万元;项目支出950万元,包括行政事业性项目支出950万元

按支出功能科目划分:社会保障和就业支出49.65万元城乡社区支出1896.68万元住房保障支出55.23万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出976.62万元,占支出预算总额的48.8%;商品和服务支出996.48万元,占支出预算总额的49.8%对个人和家庭的补助支出0.46万元,占支出预算总额的0.0%;资本性支出28万元,占支出预算总额的1.4%

(三)财政拨款支出情况

2023象湖风景区管理处财政拨款支出预算2001.56万元,较上年不变。具体支出情况是:社会保障和就业支出49.65万元,占财政拨款支出的2.5%;城乡社区支出1896.68万元,占财政拨款支出的94.8%;住房保障支出55.23万元,占财政拨款支出的2.7%。

(四)政府性基金情况

单位没有政府性基金预算拨款安排的支出

(五)国有资本经营情况

单位没有国有资本经营预算拨款安排的支出

机关运行经费等重要情况说明

2023年本部门机关运行经费为74.48万元。较上年增加16.67万元,增长28.8%。增加的原因主要是公车报废换新

政府采购情况说明

2023年我政府采购预算共安排924.63万元。其中,货物预算32万元,工程预算241万元,服务预算651.63万元。

国有资产占有使用情况

截至2022731日,单位共有车辆7辆,其中,一般公务用车2辆,特种专业技术用5

2023年部门预算安排购置车辆1辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备0

项目绩效情况

1、象湖风景区维护管护项目:象湖风景区的日常维修管护

1)、项目概述:施尧路以西、象湖西路以东昌南大道以北灌婴路以南的象湖风景区维护管护工作。全年计划完成绿化养护及湖面保洁348万平方米以上,并对巡查中损坏的基础设施进行维修,保证基础设施的完好无缺,配备保安对景区内安全保卫进行巡视,确保给市民及游客创造一个优美、舒适、安全的娱乐、休闲环境。

2)实施主体:南昌市象湖风景区管理处

3)实施周期:2023年1月1日至2023年12月31日。

4)年度预算安排:950万元

5)绩效目标和指标:

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

成本指标

经济成本指标

成本控制率(%)

≤100%

产出指标

数量指标

绿化养护及湖面保洁

=3480000平方米

设施维修

=12批次

安保服务

=12月

景区开放天数

=365天

质量指标

绿化养护及湖面保洁考核合格率

=100%

设施维修验收合格率

=100%

安保服务考核合格率

=100%

景区开放天数完成率

=100%

时效指标

每日垃圾清理时间

≤24小时

紧急维修响应时间

≤2小时

突发事件安保响应时间

≤0.5小时

效益指标

社会效益指标

为社会提供就业岗位

=110个

城市形象和品质

提升

设施设备完好率

≥85%

生态效益指标

景区陆地绿化覆盖率

≥80%

满意度指标

服务对象满意度

游客满意度

≥95%

二、“三公”经费预算情况说明

2023年本部门“三公”经费年初预算安排26万元。其中:

1.因公出国(境)经费0万元,较上年无变化

2.公务接待费2.8万元,比上年减少0.1万元。减少的原因主要是贯彻厉行节约原则

3.公务用车运行维护费5.2万元,较上年无变化

4.公务用车购置费18万元,比上年增加18万元。增加的原因主要是车辆报废换新

第三部分南昌市象湖风景区管理处2023年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

、《项目支出绩效目标表》

、《部门整体支出绩效目标表》

注:由于本说明中数据四舍五入原因,部分汇总数据与分项加总之和可能存在尾差;②表格详见附件,若其中某张表为空表或表中数据为0,则说明没有相关收支预算安排。)

第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指级财政当年拨付的资金。

(二)教育收费资金收入:反映实行专项管理的高中以上学费、住宿费,高校委托培养费,函大、电大、夜大及短训班培训费等教育收费取得的收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(四)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(八)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2023年收支差额的数额。

(九)上年结转结余:填列2022年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(事业单位离退休(项):反映事业单位开支的离退休支出。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出()机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项):反映城乡社区道路清扫、垃圾清运与处理、公厕建设与维护、园林绿化等方面的支出。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

南昌市象湖风景区管理处2023年部门预算公开表

站点地图

版权所有:南昌市城市管理和综合执法局 地址:红谷滩区碟子湖大道299号市城管局大楼 电话:0791-83986622 邮政编码:330038

备案号:赣ICP备17015617号 赣公网安备 36010802000704号 网站名称:南昌市城市管理和综合执法局 网站标识码3601000072