您当前所在位置:首页 > 公示公告
南昌市排水事务中心2023年部门预算
来源:市城市管理和综合执法局  发布日期: 2023-01-19  访问量: 

第一部分南昌市排水事务中心概况

一、单位主要职责

二、单位基本情况

第二部分南昌市排水事务中心2023年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

二、“三公”经费预算情况说明

第三部分南昌市排水事务中心2023年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

、《项目支出绩效目标表》

、《部门整体支出绩效目标表》

第四部分名词解释

第一部分南昌市排水事务中心概况

一、单位主要职责

南昌市排水事务中心南昌市城市管理和综合执法局下属的事业单位,主要职责是:承担建成区内电排站、水闸等内河水利设施的建设、运行调度和维修养护等排涝事务性工作;承担对进入市政排水管网的水质进行监测等事务性工作;承担城市市管道路管网、泵站等排水设施的管理维护等事务性工作;协助局机关做好建成区湖泊、排水(污水)、污水处理和供水等行业的监督考核等行政辅助性工作。

二、单位2023年主要工作任务

南昌市排水事务中心2023年的主要工作任务是:(一)维护正常排水秩序。对41条主干道大型餐饮店、酒店、美容美发店等重点排水户进行排水许可管理,对重点排水户水样进行了检测并出具检测报告书。(二)加强污水(泥)处理监管。以特许权协议为抓手,不断强化监管职能。每月将我市城镇生活污水处理厂运行情况、存在问题等形成运行简报供上级单位参阅。()对泵机、管网、井具等排水设施实行精细化管理,力促设施养护水平落细落实。一是加强泵站管理,确保泵站机组设备安全运行。二是加强管网养护,维护城市毛细血管健康畅通。三是做好对外服务。

三、单位基本情况

南昌市排水事务中心共有二级预算单位1个,且为公益一类事业单位。编制人数249人,均为全部补助事业编制实有人数338人,其中:在职人数230人,均为全部补助事业人员退休人员108人。

第二部分南昌市排水事务中心2023年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2023年市排水事务中心收入预算总额为11220.25万元,较上年增加5942.59万元,增长112.6%。其中:财政拨款收入5944.25万元;上级补助收入5276万元

(二)支出预算情况

2023年市排水事务中心支出预算总额为11,220.25万元,较上年增加5942.59万元,增长112.6%。

其中:按支出项目类别划分:基本支出10,802.74万元,包括工资福利支出5,141.73万元、日常公用支出372.96万元,对个人和家庭的补助12.05万元,其他商品和服务支出5276万元;项目支出417.51万元,包括行政事业性项目支出417.51万元

按支出功能科目划分:社会保障和就业支出440.3万元;城乡社区支出10312.66万元;住房保障支出467.29万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出5,141.73万元,占支出预算总额的45.8%商品和服务支出6,024.64万元,占支出预算总额的53.7%;对个人和家庭的补助12.05万元,占支出预算总额的0.1%;对资本性支出41.83万元,占支出预算总额的0.4%。

(三)财政拨款支出情况

2023年南昌市排水事务中心财政拨款支出预算5944.25万元,占支出预算总额的53.0%,较上年预算安排增加666.59万元,增长12.6%。其中:社会保障和就业支出440.3万元,占财政拨款支出的7.4%;城乡社区支出5036.66万元,占财政拨款支出的84.7%;住房保障支出467.29万元,占财政拨款支出的7.9%。

(四)政府性基金情况

本单位没有政府性基金预算拨款安排的支出

(五)国有资本经营情况

本单位没有国有资本经营预算拨款安排的支出

机关运行经费等重要情况说明

2023年本部门机关运行经费为5648.96万元。(机关运行经费来源为部门预算批复表中——《部门收支预算总表》的“商品和服务支出”+“其他资本性支出”),较上年增加5372.28万元,增长1941.7%。增加的原因主要是部门预算批复表中——《部门收支预算总表》的“商品和服务支出”中有5276万元为2023年实有资金账户预算支出,实际机关运行费用为372.96万元,较上年增加34.8%,由于事业单位机构改革

政府采购情况说明

2023年单位政府采购预算共安排205.63万元。其中,货物预算66.43万元,服务预算139.2万元。

国有资产占有使用情况

截至2022731日,部门共有车辆2辆,均为一般公务用车。

项目绩效情况

1、排水设施管护经费项目:

1)项目概述:排水设施管护经费主要对南昌市排水事务中心管辖内的403.55公里城市排水道管网、12952座雨水井和11446 座检查井、11座雨水泵站和25座污水泵站日常维护管理。确保老城区排水设施完好、下水道通畅和路面整洁,减少内涝灾害,保证市民生命财产安全,市民能安居乐业,促进社会和谐发展。

2)实施主体:南昌市排水事务中心

3)实施周期:2023年1月1日-2023年12月31日

4)年度预算安排:417.51万元

5)绩效目标和指标:

绩效目标:确保市属排水设施保持良好状态,防止排水管道淤积、堵塞等问题造成污水冒溢甚至造成环境污染,确保安全排水。

绩效指标:

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

成本指标

经济成本指标

成本控制率

≤100%

产出指标

数量指标

日常维护雨污水泵站数量

=33座

管辖范围内井具维护数量

=24398座

管辖范围内排水管道维护长度

=403.55公里

质量指标

泵站设施维护的完好率

=100%

井具维护的完好率

=100%

排水管道排水通畅率

=100%

时效指标

泵站设施维护的及时率

=100%

井具维护的及时率

=100%

排水管道排水的及时率

=100%

效益指标

社会效益指标

保障车辆和行人安全出行,减少积水发生

≥95%

生态效益指标

下水道通畅,路面无污水横流现象发生

≥95%

满意度指标

服务对象满意度

市民满意度

≥95%

二、“三公”经费预算情况说明

2023年本单位“三公”经费年初预算安排6.2万元。其中:

1.公务接待费1万元,与上年比较无变化

2.公务用车运行维护费5.2万元,比上年减少12.7万元。减少的原因主要是涉水事业单位机构改革,原燃管的公务用车划入市市政设施事务中心

第三部分南昌市排水事务中心2023年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

、《项目支出绩效目标表》

、《部门整体支出绩效目标表》

注:由于本说明中数据四舍五入原因,部分汇总数据与分项加总之和可能存在尾差;②表格详见附件,若其中某张表为空表或表中数据为0,则说明没有相关收支预算安排。)

第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指级财政当年拨付的资金。

(二)教育收费资金收入:反映实行专项管理的高中以上学费、住宿费,高校委托培养费,函大、电大、夜大及短训班培训费等教育收费取得的收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(四)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(八)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2023年收支差额的数额。

(九)上年结转结余:填列2022年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)事业单位离退休(项):反映事业单位开支的离退休经费;

(二)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出;

(三)城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施支出(项):反映除小城镇路、气、水、电等以外其他用于城乡社区公共设施方面的支出;

(四)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金;

(五)住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

南昌市排水事务中心2023年部门预算公开表

站点地图

版权所有:南昌市城市管理和综合执法局 地址:红谷滩区碟子湖大道299号市城管局大楼 电话:0791-83986622 邮政编码:330038

备案号:赣ICP备17015617号 赣公网安备 36010802000704号 网站名称:南昌市城市管理和综合执法局 网站标识码3601000072