您当前所在位置:首页 > 媒体报道
生态环境部华东督察局来昌调研
来源:市城市管理和综合执法局  发布日期: 2022-06-14  访问量: 

6月13日-14日,生态环境部华东督察局二级巡视员宁炳、四级调研员胡凯波、程志勇一行三人来昌调研。其第一站调研我市城市水环境治理工作,省生态环境厅党组成员、正厅长级监察专员郑光泉、省生态环境厅驻赣北专员办副主任朱丽昀、市政府副市长王强、市政府副秘书长万里菲、市生态环境局局长陈宏文、市城管执法局局长罗建华、市水办副主任胡军锋参加活动。


图片
图片

座谈


图片


调研组一行首先来到市水办,实地了解市水办工作流程及排水单位划分及整治情况。并召开座谈,听取了南昌市水环境治理工作情况汇报,与会各方代表就南昌市水环境治理工作发表了的意见和建议。


图片


调研组表示,南昌市委、市政府高度重视城市水环境治理工作,高位推动突出水环境问题整治,工作扎实、成效明显。下一步,要积极补齐城市管网建设中的短板,着力做好雨污分流,统筹实施,加强项目管理,优化交通导行方案,在保障城市交通的前提下,减少对市民出行的影响,着力提高群众生活质量和幸福指数。并要学习和借鉴先进城市的治理技术和典型经验,积极探索符合当地实际的水环境治理模式。
王强代表市政府感谢调研组对南昌市生态环境工作的关心和支持并实地调研指导。他表示,南昌市成立了市委主要负责同志为总指挥长、市政府主要负责同志为指挥长的城市水环境治理攻坚行动指挥部,并成立指挥部办公室,专人、专岗统筹部署城市水环境治理工作。各县区(开发区、管理局)也相应成立了指挥部,由党政“一把手”作为各分指挥长。市水办牵头统一制定政策规范和技术规范,提高水环境治理的效率,从多部门“九龙治水”到“一拳发力”,形成全市上下联动、协同推进,综合施策,齐抓共管的良好工作局面。下一步将归纳总结经验,推进“供排一体化,厂网一体化”,逐步完善健全全市“一张网”的管理格局,擘画水环境治理“南昌模式”。

图片

实地调研



图片


图片

图片


随后,调研组还实地查看了红谷滩区核工业二六六大队,阳光枫情小区排水单元整治和龙潭渠、永强渠水环境治理及象湖污水处理厂运行情况。