您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市公园事务中心国庆期间坚守岗位
来源:市城管局  发布日期: 2021-10-09  访问量: 

国庆长假期间,为给市民游客营造优美、整洁、文明的游览环境。市公园事务中心履行“国庆我在岗”,严格落实领导带班、重要岗位专人值守、一线点位人员在岗制度,突出抓好以疫情防控、安全生产、园容绿化、秩序管控为重点的各项节庆工作,用勤劳和汗水谱写奉献之歌,用最质朴真挚的方式为祖国庆生。

01.严防严控   坚持疫情防控不放松

为进一步加强假期期间的疫情防控,该中心在做好假期值班工作的同时紧抓防控工作,坚持防疫不松懈,时刻紧绷安全弦。各公园景区对辖区内公共设施、座椅座凳、健身器材、游乐设施、果皮箱、垃圾桶、公共卫生间等高频接触物体表面进行每日例行的消毒消杀。在公园入口,工作人员严格执行测温、扫码、登记、提醒游客佩戴口罩防疫工作。公园景区是展示服务形象的窗口,也是保障游客安心健康游园的第一道防线,越是过节,维护者们越不能放松,假期坚守是对祖国最深情的告白。


02 细致入微   做好安全保障不打烊

各公园景区结合本单位实际,对节日期间的安全生产工作进行再排查、再强化、再巩固,坚决防止各类安全生产事故发生。各公园景区加强安保力量,每天对出租房屋、山石水面、栏杆棚架、游乐设施、水电设施、消防器材、车辆机械、破损窨井盖等进行全覆盖检查,列好问题清单和整改台账,对排查出的问题及时逐个梳理解决,确保不留安全隐患。


03 精心维护   扮靓游园环境不松懈

各公园景区坚持以“精”为目标、“细”为手段,严管细养、综合施策,全面抓好缺株补植、裸露绿地补植、抗旱浇水保苗、水面保洁、水质治理、苗木修剪、绿地除杂、设施维修、卫生保洁、国旗维护、花卉管养、不文明行为劝导等公园景区维护工作。重点抓好公园景区内卫生保洁工作,加强公园景区清扫保洁,加大生活垃圾清运力度,确保园区内垃圾杂物做到随产随清,保持园路净、绿地净、湖面净、边边角角净。 


04 秩序管控   标杆“对症下药”无死角

在公园景区内,工作人员定人、定岗、定责,严格执行网格化巡查,对园区内随地吐痰、折花折木、乱扔垃圾、光膀子、偷捕偷钓、不文明遛狗、不文明吊床、乱涂乱画、乱摆乱占、乱停乱放、乱晒乱挂等不文明游园行为进行劝阻和制止。对市民游客的期盼诉求,做到立即接办、现场协调、办好为止。携手共同守护和谐、文明的游园环境。


国庆假期虽已结束,但坚守和担当不会止步,市公园事务中心仍将以“在岗、在位、在状态”的责任担当,以更加饱满的精神状态在公园景区维护一线扎实工作,努力营造更加文明、整洁、靓丽、有序的公园景区环境。