您当前所在位置:首页 > 他山之石
长沙市城管监督指挥中心开展“信息采集培训走进基层 助力城市管理水平提升”主题活动
来源:长沙市城市管理和综合执法局  发布日期: 2024-03-29  访问量: 

为深入贯彻落实为基层减负赋能要求,今年,长沙市城管监督指挥中心将开展以“信息采集培训走进基层  助力城市管理水平提升”为主题的系列培训活动,将信息采集培训课堂搬进社区,每月送信息采集标准解答上门,让城管一线人员采集和处置城市管理问题的水平更强、效率更高。3月21日下午,市城管监督指挥中心在湘江新区洋湖街道龙骨寺社区开展第一期培训活动。活动由市城管监督指挥中心副主任伍定新主持,市城管监督指挥中心信息管理部干部职工、湘江新区数字化平台负责人、洋湖街道各社区城管队员、信息采集员等60余人参加。

为深入贯彻落实为基层减负赋能要求,今年,市城管监督指挥中心将开展以“信息采集培训走进基层  助力城市管理水平提升”为主题的系列培训活动,将信息采集培训课堂搬进社区,每月送信息采集标准解答上门,让城管一线人员采集和处置城市管理问题的水平更强、效率更高。3月21日下午,市城管监督指挥中心在湘江新区洋湖街道龙骨寺社区开展第一期培训活动。活动由市城管监督指挥中心副主任伍定新主持,市城管监督指挥中心信息管理部干部职工、湘江新区数字化平台负责人、洋湖街道各社区城管队员、信息采集员等60余人参加。

培训过后,参会人员进行了信息采集工作交流座谈,伍定新对处置部门提出的采集问题一一进行解释和答疑,并听取了处置部门的心声和困难,对反映较为集中的问题,现场提出了可行性的解决方案。

座谈会上,街道社区干部表示,近年来采集员举手之劳自行解决了大量轻微的城市管理问题,有效减轻了一线城管队员的处置压力,市城管监督指挥中心非常重视信息采集队伍管理,制定了严格的制度和规范,采集纪律严明,没有发现采集员有违法违规行为,在以后工作中,也会积极监督信息采集行为和作风。

湘江新区数字化平台负责人表示,此次培训受益颇多,标准明确统一,选取的案例典型,讲解图文并茂,既强化了大家对采集标准的理解与运用,也为案卷处置和申诉提供了非常好的指导意见,同时也感受到市级部门主动为基层减负的用心,是一次非常良性的有效沟通。

下一步,市城管监督指挥中心将采取非工作时段案卷适当减量、扩大举手之劳范围及数量、不断提高信息采集质量、规范问题普查等措施,为基层减负赋能持续发力,服务长沙经济社会高质量发展。

站点地图

版权所有:南昌市城市管理和综合执法局 地址:红谷滩区碟子湖大道299号市城管局大楼 电话:0791-83986123 邮政编码:330038

备案号:赣ICP备17015617号 赣公网安备 36010802000704号 网站名称:南昌市城市管理和综合执法局 网站标识码3601000072