您当前所在位置:首页 > 文件通知
关于启用《南昌市城市管理局行政权力清单》(2020版)的通知
来源:  发布日期: 2020-12-04  访问量: 

洪管发〔202049

局机关各处室、局属各单位:

为有效建立职能明确、事项具体、责任清晰、操作规范的城市管理行政权力管理运行体系,按照建立透明政府、服务城管的要求,根据我市机构改革明确的市城管局三定职能,对照有关法律规定,我局对原始城管委、市园林局、市综管办及市水利局划转的城市供水、城市管道排水排污、建成区水面治理等职能逐条逐项进行梳理、分析和汇总,制定形成了《南昌市城市管理局行政权力清单》(2020版),在此基础上,将各项权力事项细化责任单位、责任处室及责任领导,并逐项制定了权力运行流程标准和规范。

现将《南昌市城市管理局行政权力清单》(2020版)印发给你们,寝具机关各处室、局属各单位按照“法无授权不可为,法定职责必须为”的原则,根据市城管局2020年第六次局长办公会议提出的工作要求,结合自身职责,细化内容和责任划清职责边界、规范运行程序、提高管理和执法效率,做到职责不交叉重叠、工作不越位缺位。并按照政务公开要求,上网公示,方便市民群众查询,接受社会的监督。

 

 

南昌市城市管理局

2020年4月15


 

 

 

 

 

 

(主动公开)

 

南昌市城市管理办公室 2020415日印发

洪管发〔2020〕49号 关于启用《南昌市城市管理局行政权力清单》(2020版)的通知