您当前所在位置:首页 > 局属单位
南昌市路灯处举行消防安全培训
来源:  发布日期: 2020-11-06  访问量: 

为普及消防安全知识,增强职工的消防意识,确保干部职工在突发火灾的情况下,能正确使用灭火器材,安全迅速的组织现场人员疏散和自救,我处于11月6日上午九时在处四楼会议室举行了消防安全培训。

我处对消防安全工作高度重视,除加强对灭火器、烟感器等消防设备配备外,还将消防安全培训纳入年度培训重要内容。此次培训工作由处督查科牵头,处领导、四所一公司分管领导、处机关各科室负责人、安全员、综治员、中控值班人员、仓库管理员等共30余人参加了学习。

为搞好本次消防培训,我处专门邀请了江西省消防中心的专家张子衡进行授课。授课老师从一懂、二知、三会入手,一懂:紧急情况下懂得安全疏散。二知:火警电话号码119、灭火器材的放置地点和位置,三会:会报警、会使用灭火器、会扑救初起火情。同时,以大量的触目惊心的真实案例为切入点,将图片与视频相结合,讲解了消除火灾隐患能力、火场逃生知识,以及如何使用灭火器、车窗锤、应急救等内容。现场演示并亲手指导使用消防器材,使干部职工对公共场所和家庭消防安全有了更为直观的认识。

通过这次学习,大家掌握了火场自救、逃生、灭火等消防安全基础知识,增强了消防意识,在工作和生活中能更好的防范于未然,这也将促进我处消防、安全生产工作再上新台阶。