您当前所在位置:首页 > 局属单位
市市政设施事务中心开展快速路集中整治全力改善市民出行环境
来源:市城市管理和综合执法局  发布日期: 2023-11-10  访问量: 

道路通行安全事关人民群众切身利益,事关百姓安全出行。为了进一步提高快速路车辆行驶的平稳顺畅。近日,市市政设施事务中心对枫生快速路(老街中桥至长堎立交段)、沿江北大道快速路(英雄大桥段)等路段进行集中整治维修。

枫生快速路南往北老街中桥至长堎立交主线段在2022年移交中心后已进行多次维修,但处置效果不佳,随着交通流量日益增大,该路在连续阴雨天时路面易出现坑洞、龟裂下沉等病害,影响车辆行驶。10月21日至10月25日,市市政设施事务中心对该路段进行全路幅道路铣刨摊铺作业,作业长度为500米,宽度为15米,面积约7500平方米。

沿江北大道快速路的英雄大桥段是重要交通节点,由于在沿江北大道快速路改造时未将该路段纳入改造范围,在交通流量日益增大的情况下,出现多处路面破损、坑洞等病害,影响车辆平稳通行。10月30日开始,中心对该路段集中开展道路整治维修工作,本次施工具体区域为沿江北大道快速路上英雄大桥匝道处,作业长度为360米,宽度为15米,面积约5400平方米。作业时间错峰安排,从夜间22点到次日5点30分。施工区域采取不中断交通,半幅道路作业,做到施工与车辆不交叉,作业与行车区域不重叠,最大限度地把施工对交通出行的影响降至最低。

目前,枫生快速路铣刨摊铺工作已完工,沿江北大道快速路已完成铣刨摊铺面积约3600平方米。中心在做好各项安全防护措施,确保安全的前提下,全力加快推进施工进度,预计该路段的整治维修工作将于11月2日全部完工。此次整治工作将有效解决道路隐患,保障群众出行安全。

下一步,市市政设施事务中心将进一步聚焦群众的困难事、烦心事,通过实施道路路面集中整治、改造提升等项目,进一步改善出行环境,提升道路安全标准,为市民创造安全、便捷的出行环境。

站点地图

版权所有:南昌市城市管理和综合执法局 地址:红谷滩区碟子湖大道299号市城管局大楼 电话:0791-83986123 邮政编码:330038

备案号:赣ICP备17015617号 赣公网安备 36010802000704号 网站名称:南昌市城市管理和综合执法局 网站标识码3601000072