您当前所在位置:首页 > 新闻头条
王强调研城市管理工作
来源:市城管局  发布日期: 2021-10-11  访问量: 

10月10日下午,市政府党组成员王强、市政府副秘书长万里菲调研城区城市管理有关工作,市城管局副局长胡军锋、张裕生陪同。


王强一行首先来到西湖区新洲路察看道路沿线绿化修剪情况,沿街一路行来,王强指出园林养护单位要严格遵守绿化养护修剪规范,在兼顾路灯照明的情况下要对行道树进行及时修剪、修剪应本着个体优美、整体协调统一的原则,同时对行道树的下垂枝、过密枝进行修剪,调整树木造型,提升城区行道树的景观效果。


随后,来到西湖区抚河路海关桥察看海关桥改造及工程围挡情况。在听完海关桥及周边道路改造项目推进情况汇报后。王强表示,海关桥、抚河路作为我市重要交通枢纽,地处老城区,该改造项目是解决群众关注的“交通拥堵”、“出行困难”问题的民生工程。要高度重视文明施工及扬尘处理,科学、规范、合理地布设施工围挡。相关部门要切实履行好工地及围挡监督管理责任,施工单位则要强化主体责任,切切实实将这项目民生实事办好办实。

调研组一行还车览了老福山坛子口立交桥察看月季花管护情况。

最后,王强在西湖区政府召开座谈会。在座谈中,王强指出了路灯、交通护栏、路沿石、绿化管护、建筑工地管理等方面的问题。

他强调,各城区各部门要对标市委市政府的决策部署,要对标先进城市的管理经验,切实转变管理理念,从细节入手,做好城市部件整体设计布局。要对前期全市督导发现的问题立行立改,同时举一反三,对城市管理薄弱环节进行全面自查整改。要强化队伍及资金保障,及时总结“八大行动”中的先进经验,并在全市进行推广,为打造高颜值城市提供有力的保障。