您当前所在位置:首页 > 新闻头条
市城管局召开党组中心组学习会 学习贯彻省委书记易炼红在南昌调研时讲话精神
来源:市城管局  发布日期: 2021-11-10  访问量: 


11月9日下午,市城管局召开党组中心组会议,专题学习贯彻省委书记易炼红在南昌调研时的讲话精神。局党组成员、副局长胡军锋主持会议。

会上,胡军锋传达了省委书记易炼红在南昌调研时的讲话精神和市委书记李红军在市委常委会(扩大)会议的讲话精神。局领导班子成员分别结合自身分管工作和思想实际作了学习发言。

会议指出:

易炼红书记明确提出了南昌要在引领城市功能品质提升上尽显英雄城风采,要加快补齐城市短板,全面提升城市效能,努力打造一流城市品质的要求,这为做好南昌市城市管理工作提供了基本遵循。

全局系统各级党组织要采取多种形式组织学习,把学习讲话精神与党史学习教育和市委第十二次党代会精神、全市两会精神结合起来,准确把握讲话精神的基本内容和精神实质,切实增强学习贯彻的针对性和时效性,将思想统一到贯彻落实易炼红书记的讲话精神上来。

会议强调:

全局系统党员干部要切实把讲话精神转化为推动南昌市城市管理工作高质量发展的具体行动中来,通过进一步理顺体制机制、进一步精细管理手段、民生项目更用心、为民服务更优质、城市运行更安全、大众参与更广泛来将城市管理工作作实、做细、做好,用实际工作来体现学习成效。

会议要求:

要深化党史学习教育,扎实开展我为群众办实事主题实践活动,推动实事项目圆满完成;要深化基层党建三化六好工作,夯实基层党建基础;要落实全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设,整点整治城管执法、国有资产、园林绿化等领域违纪违法问题;要加强作风建设,深入开展“转作风提效率树形象”专项行动,大力倡导“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”“不为不办找理由、只为办好想办法”的作风;要加强干部队伍建设,提升干部队伍整体素质,大力培养城市管理领域的高素质人才,同时坚持正确用人导向,树立“肯干事、能干事、干成事”的好干部标准,打造“忠诚、干净、担当”的城市管理队伍。