您当前所在位置:首页 > 新闻资讯
市城管局在“环卫工人节”之日对环卫战线上的先进集体和个人进行表彰
来源:  发布日期: 2020-10-27  访问量: 

为弘扬正气,激励先进,大力弘扬环卫行业“宁愿一人脏、换来万家洁”的无私奉献精神,经研究决定,市城管局对大院街道城市管理办公室等28个“南昌市环卫先进集体”、深圳市先达威清洁服务有限公司青山湖分公司等5个“市场化先进企业”、张建等13名“南昌市城市美容师”、胡浩波等54名“南昌市环卫先进个人”予以表彰。


                                                       


                                                       致全市环卫工人的一封信

全市环卫战线的同志们:

金色的十月,收获的季节。我们迎来了江西省第二十五个环卫工人节,在此,我们谨代表市委、市政府,向辛勤工作在我市环卫战线上的全体干部职工致以节日的祝贺和亲切的问候,向关心、支持我市环卫事业的社会各界人士和环卫职工家属表示衷心的感谢!

良好的城市环境卫生,是展现城市形象、彰显城市文明,提升城市品位的重要载体,长期以来,为了美化、靓化我们的城市,广大环卫职工顶酷暑、冒严寒、战风雨、沐霜雪,起早摸黑,不怕脏累,日复一日,辛勤劳作,默默书写着千年洪城环境巨大变迁的历史。你们为城市居民创造了整洁、有序、美好的生活环境,你们为我市夺得国家卫生城市、国家园林城市、全国文明城市、全国优秀旅游城市作出了巨大的贡献。城市的每一个角落,都流下了你们辛勤劳动的汗水,都铭刻着你们无私奉献的印记,你们无愧于“城市美容师”的赞誉,全市人民为你们所取得的成绩感到骄傲和振奋。

2020年初,一场新冠肺炎疫情突然而至,疫情就是命令,防控就是责任。你们冲锋在一线,每天清扫、收运大量的生活垃圾;你们舍小家顾大家,义无反顾地加入到抗击疫情的队伍当中;你们用自己的双手,举起保护环境、抗击疫情的旗帜;你们是这座城市环境的坚守者,是市民身体健康的保障者,是可敬可爱的“逆行者”!

“环境卫生一面镜,城市文明照得清”,在今年全国文明城市复牌期间,你们按照“三增加三延长八个一遍”的环卫作业要求,不怕脏、不怕苦、不怕累,发扬着“宁愿一人脏,换来万家洁”的环卫精神,为全国文明城市顺利复牌竭尽全力,你们忙碌的身影成为城市一道亮丽的风景线!

时代在变迁,环卫事业也在不断地发展,随着人民群众生活水平的不断提高,城市人居环境质量的要求也日益提高,这对市容环卫工作提出了更高的要求,给我们的“城市美容师”们提出了崭新的任务。希望全市广大环卫职工再接再厉、精益求精,把我们的城市打扮得更加靓丽、更有品质。全市各级党委政府都要更加重视环卫工作、关爱环卫工人、加大环卫投入,依法维护好环卫工人的合法权益。社会各界和全体市民都要尊重环卫工人的劳动,感恩环卫工人的付出。更加注重文明养成,培养良好卫生习惯。坚持从我做起、从现在做起、从身边小事做起,形成自觉爱护城市环境的新风尚,以实际行动参与“城市品质与功能提升”建设,为构建和谐南昌,打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出新的更大的贡献。

衷心祝全市环卫职工节日快乐、身体健康、阖家幸福!

                                                                                                        南昌市城市管理局

                                                                                                         2020年10月26日