您当前所在位置:首页 > 新闻资讯
市城管局召开全市城管系统全国文明城市创建工作再动员再部署会
来源:市城管局  发布日期: 2021-07-16  访问量: 


7月14日下午,市城管局组织召开全市城管系统全国文明城市创建工作再动员再部署会议。各县区(开发区)城管局、湾里管理局景城办负责人,市城管局机关有关科室、局属有关单位负责人,市城管支队各直属大队大队长,各县区(开发区)园林所、环卫所(城管办)负责人,各县区(开发区)街道乡镇综合执法队负责人,市级养护平台负责和环卫服务外包企业负责人近200人参加。市人大常委会副主任,市政府副秘书长,局长杨保根出席并讲话。

会上,局党组成员、市城管支队支队长秦芳、局党组成员吴军分别通报了夜市市容环境专项整治行动及“垃圾乱扔”集中整治工作和落实门前管理责任制工作以及建成区内的公共卫生间和有关清扫保洁、垃圾清运、分类收集等指标达标工作。副局长唐尚洪传达了市委副书记、组织部部长李镇发就《关于暗访调研东湖区等四个城区全国文明城市创建工作问题整改情况报告》的批示,并就如何落实批示精神,部署了全市城管系统全国文明城市创建工作。

杨保根就全市城管系统如何进一步统一思想、统一行动,强力推进全国文明城市创建工作做了重要强调。他表示,全市城管系统承担的全国文明城市创建工作任务重、压力大、要求高。要切实做到“五要”,一是思想要再统一,二是任务要再明确,三是重点要再突出,四是措施要再加力,五是领导要再加强。并加大协调、调度、考核、通报的力度,团结拼搏,扎实工作,以勇于担当的使命感、攻坚克难的责任感,深入推进全国文明城市创建工作常态长效,不断掀起文明创建的热潮。

会后,大家纷纷表示将认真学习、深刻领会会议精神,坚决抓好贯彻落实,以实际行动投身全市城管系统全国文明城市创建工作,不断推进我市文明创建工作再上新台阶。