您当前所在位置:首页 > 新闻资讯
城管联合执法,日巡夜查随意倾倒餐厨垃圾
来源:市城管局  发布日期: 2021-09-07  访问量: 

9月3日,市城管支队直属五大队接到市民投诉,反映在南京东路江大南路路口,有餐饮油水顺着路面流入下水道,并造成地面油泞湿滑,增加过往市民的安全风险,该大队执法人员立即前往现场处理。

经查,疑似忆江南自助百汇餐厅乱倒餐厨垃圾,导致餐饮油污废水流向路面和下水道,造成道路污染打滑。考虑到该餐厅随意倾倒餐厨垃圾应当在每日歇业时,随即,安排了三中队协同青山湖区城管大队塘山中队晚上9时许再次前往该地联合巡查。果不其然,该餐厅员工正在往街边垃圾箱倾倒餐厨垃圾。三中队执法人员严肃批评了餐厅的违规排污行为,指出路面与人行道上的油污,给市民出行带来了极大的安全隐患。餐厅负责人表示严重认识到自己的错误,当即清洁了路面油污和餐厨垃圾。由于该行为已违反相关法律,大队已移交辖区城管大队塘山中队按程序对该单位进行行政处罚。

餐饮企业所产生的废水含有大量的有机物、悬浮物,化学需氧量浓度极高。如果任由这些未经处理的废水直接排入河涌或污水管网,将会引起一系列环境问题。而且部分餐饮从业者素质不高,缺乏环保意识,污染物的肆意排放也影响了城市的进一步发展。直属五大队执法人员表示,将进一步强化执法手段,保持对餐饮企业违法排污行为依法查处的高压态势,适时协同相关部门开展联合督查、联合整治行动,为市民塑造干净整洁的市容环境。