您当前所在位置:首页 > 新闻资讯
市城管队员及时救助野生动物
来源:市城管局  发布日期: 2021-11-09  访问量: 

11月8日上午,市城管支队直属二大队五中队执法人员及时救助一只国家二级保护动物——幼年红角鸮(猫头鹰),并将它送到南昌市野保中心进行救助。


在当日日常巡查过程中,直属二大队五中队指导员罗庆,执法队员万磊正巡查辖区抚河公园周边,这时细心的万磊看到在一棵大树旁有很多群众聚集,并听到:这不是猫头鹰吗、可以治头痛。但有不少围观者说,现在我们南昌生态环境好了,猫头鹰都在城市里安家了,我们要保护它。

听到这,万磊和罗庆赶紧上前几步来到这棵大树旁,果真有一只灰褐色猫头鹰,一直在叫,大约只有鸽子样大,羽毛都长全了,应该尚是幼年。这只小猫头鹰看到两位城管执法人员,感觉像看到了“救星”,扑腾几下翅膀,一对金黄色的大眼睛看着城管执法人员不停地叫了几声。

罗庆和万磊随即和围观的大爷、大妈们说:猫头鹰是国家保护动物,保护好野生动物和生态环境是我们每位市民应尽的职责,请大家相信我们南昌城管,我们会马上联系野生动物保护部门,对这只幼年猫头鹰进行救助。”围观的群众都说:“你们送去我们放心,保护动物我们都会支持。”


之后,大家赶紧找来一只纸箱,弄了几个洞通风,并与市野保中心联系,因该中心一时派不出车,他们又赶紧驾车来到市野保中心。该中心动保工作人员表示将对该幼年红角鸮(猫头鹰)进行科学保护救助,并对城管执法人员保护动物的善举表示感谢。