您当前所在位置:首页 > 城区新闻
拧紧“安全阀”! 我区多措并举筑牢燃气安全防线
来源:新建区城管执法局  发布日期: 2024-04-28  访问量: 

燃气安全涉及千家万户。为进一步推动燃气安全管理工作提质增效,杜绝各类燃气安全问题事故的发生,今年以来,新建区聚焦燃气安全重点环节查漏洞、补短板,深入开展隐患排查整治,创新宣传方式,多措并举筑牢燃气安全防线。

4月23日,南昌燃气户内加装安全装置现场服务活动走进长堎街道文润社区,宣讲安全使用燃气知识,劝导居民使用安全装置。“大叔,如果装了自闭阀,一旦发生燃气泄露,它会自动切断,用气也会更安全。”听了工作人员的讲解,文润社区张先生果断决定请燃气工作人员上门加装安全装置。

确定位置、组装零部件、设备调试……半个小时后,自闭阀组装成功。原本需要300多元的自闭阀和两米的金属波纹管,张先生仅支付了50元。原来,这是政府为了推广燃气安全装置,出台了各项补贴政策,并引导企业开展让利服务,形成多方合力推动燃气安全使用水平提升。“有了自闭阀,用气更放心了,感谢政府的补贴,给我们带来实实在在的优惠。”张先生开心地说。

同样心情大好的,还有长堎街道龙珠社区居民徐水生。他家的直排式燃气热水器将更换成电热水器,因为直排式燃气热水器的燃烧废气主要从热水器两侧孔洞排出,容易污染室内空气,造成一氧化碳等有毒气体中毒。

为此,新建区全面开展使用直排式燃气热水器隐患排查,并推出补贴政策鼓励大家“气改电”或改用强排式燃气热水器。截至目前,新建区已经排查出使用直排式燃气热水器的住户828户,其中已有422户更换了合规热水器。

站点地图

版权所有:南昌市城市管理和综合执法局 地址:红谷滩区碟子湖大道299号市城管局大楼 电话:0791-83986123 邮政编码:330038

备案号:赣ICP备17015617号 赣公网安备 36010802000704号 网站名称:南昌市城市管理和综合执法局 网站标识码3601000072