您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>提案建议办理情况公开

关于市人大十六届四次会议第217号建议答复的函

访问量:

万国华代表:

您提出的《关于加强城中村和老旧小区弱电线缆整治的建议》我局已收悉,经研究,现回复如下:

1.我市正在按计划逐步推进城镇老旧小区改造工作,根据我市老旧小区改造工作实施方案,空中管线整理(入地)作为基础类改造内容,各县区根据财政承受能力及实地情况应改尽改。

2.南昌市2021年开始结合老旧小区改造工作推进空中管线整治,2023年达到已改造完成老旧小区空中管线整治率50%,2024年我市全力推进老旧小区弱电管线下地工作,对已预埋弱电管网的全面进行下地,未预埋的进行管线规整,力争老旧小区管线整治率达100%。

3.我局将继续积极沟通电力、通信等相关专营单位,督导各县区改造牵头单位与专营单位统筹改造方案,避免反复施工,造成扰民,确保老旧小区改造任务“一步到位”;同时,改造完老旧小区的专营设施设备产权依照法定程序及时移交给专营单位,由其负责维护管理。

对于万国华代表提出的建议我们深表感谢,在接下来的改造中,作为牵头部门,我局将继续督导各县区持续推进老旧小区改造空中管线整治工作,给老百姓一张满意的答卷。

南昌市城市管理和综合执法局

2024年4月12日

扫码浏览